Написано в 90-е

Ирина Лобанова 2
Нас окружают катастрофы, войны.
Жизнь настоящая страшнее чем в кино.
Но реагируем на это мы спокойно.
Нас не касается, плевать, нам все равно.

А люди гибнут под колесами, от водки,
Шприцы валяются в подъездах по утрам.
Мы смотрим новости как боевые сводки
Но безразлично все как будто нам.

Не жалко тех, кто мерзнет под забором,
Кто в баках с мусором находит себе хлеб,
За руку мы здороваемся с вором.
Когда удачлив он – претензий нет.

Не в чести честь, порядочность и дружба.
Такие качества сегодня дефицит.
Нам кроме баксов ничего не нужно.
И синим пламенем пусть все горит

Пожалуй, не было от сотворенья мира
Такого общества сбесившихся людей-
Одни спокойно заплывают жиром,
А на других нет ничего кроме костей.

Не вся в политике, конечно, здесь причина.
Причина больше, я считаю, в нас самих.
Ведь для того, чтоб не взорвалась мина,
Установить нигде ее не должен псих.

Чтобы случайно не взорвать планету,
Не отравить весь воздух, реки и моря
На все вопросы каждый дать ответы
Обязан сам. Иначе живет зря.