Вслед солнцу

Наталья Ели
Ты не догонишь солнце, что по рее
Сползло за маркий контур горизонта.
И хочется весну позвать скорее,
Но тянет в прошлое меня обрывок зонта.

На вывернутой наизнанку куртке
Танцуют тихо капли дождевые.
Я жду весну, как ждут ее сосульки,
Чтоб рухнуть вниз и боль забыть отныне.

Хрусталь воды на смазанных ресницах
Пророчит слез коварных возвращенье.
И осень, отражаясь в наших лицах,
Зимой сменяется. Немое отраженье

Последних строк, что не дошли до адресата,
Еще скользит за солнцем вслед по темной крыше.
А на земле листвы пожухлой вата
Все шепчет мне, что Он меня не слышит.

05.12.15