Белый шатёр

Евгений Шенфельд
Затаившийся выдох, не оконченный вздох
Я увидел картину из больших облаков
В синем небе парили и не знали преград
Ветром тихим гонимы, день и ночь наугад

Горизонт укрывает, белый пух облаков
И на море бросают, тень больших островов
Солнце светит так ярко, луч бросая в глаза
Но от зноя укроют нас опять облака

Корабли и фрегаты в синем небе плывут
Паруса надувая, не прощаясь уйдут
Утром дождь нам подарит тучи серый ковёр
И опять в небе вижу белый, белый шатёр.