По шёлковому краю города Тамбова

Татьяна Милосердова
По шёлковому краю 
Города Тамбова
 Гуляю  вечером  одна!
 Прекрасная  весенняя погода,
Чудесная,  ранимая   красавица   Цна.

 Она молчит,   застенчиво любуясь
 Лазурью  неба  -  дорогим  сияньем!
А   отражение,  волнуясь,
Дрожит  за миг  его   слиянья.

Под  благовестный звон колоколов
Идёт …
Вдали  монах    с молитвой  на  устах.
Под звук  разлитых в небе  голосов
 Душа моя поёт!  от суеты устав.

Сижу под кроной   нежной  ивы,
 Объятой  тёплым, лёгким  сном;
И мне- такой пророчески   счастливой-
 Завидуют кругом.

 Вдали «поющий мост»,  известный нам 
 В советские  года,
  Сейчас  окован  гордой  цепью !
Я не пойду теперь туда.

Зайду  в плавучий ресторанчик
 И закажу  бокал вина!
 По шёлковому краю …  скрипит
 Тот  дуб -  шарманщик,
 Как в  позапрошлые года.

В  зелёной  хмари тополей
   От благодатного   дурмана
Слагает песню соловей
 Про жизнь Тамбова.     Без обмана!

Раскинулись леса в округе,
 В высоком небе ястреб  реет.
 Послав привет своей  подруге,
 Он от восторгов нежных млеет.

А  тамбовчанки ,  щедро  улыбаясь,
Шлют  смс- любви   и преданности  снова.
 А  я иду !
 В отраду  дня   влюбляясь,
По шёлковому краю города Тамбова.