Беседы с Поэтами - Любовь Юрченко

Александр Петербургский
Былое уходит навеки, закрыв все дороги обратно,
Устало опущены веки, задёрнуто шторой окно.
Бегут спешно времени реки, но даже порою занятно,
Что всё что ушло безвозвратно, не кануло камнем на дно.

Теченье времён быстротечно, уносит мгновенья и годы,
Меняют беспечно картины, у времени рек берега.
Куда то плывут бригантины, куда то идут пароходы,
И гонят ветра их по свету, как будто судьбою рука.

И штили бывают и бури, и мели встречаются рифом,
Теченье то плавно качает, то бурной водою несло.
И волны как злобные фурии, порою встречают нас лихом,
Бывает корабль и згинет, уж тут как кому повезло.

Где мачты срывают, где вёсла, где парус разорван на части,
Годами не видятся вёсна, всё льдами покрыто в пути.
И то обойти нету власти, поломаны реи и снасти,
Да только дорогой обратно, увы нам уже не пройти.

Всё этой рекою приносит, и снова уносит за дали,
,,Недавно,, казалось встречали, мы берега яркий рассвет.
На встречу стремились не знали, где радости ждут где печали,
А воды реки уплывали, и скрылись за временем лет.

Былое уходит навеки, закрыв все дороги обратно,
Устало опущены веки, задёрнуто шторой окно.
Бегут спешно времени реки, но даже порою занятно,
Что всё что ушло безвозвратно, не кануло камнем на дно.
i