Бездомный пёс

Елена Хапугина
Не жалейте хлеба для бездомного пса,
Для вас это малость, ему- жизни цена.
Без хозяев остался, обижен судьбой,
Побит, обездолен, с разбитой душой.

В глазах безнадёжность, боль, пустота,
Мольба и тревога, в вилянии хвоста.
Ночлег, где придётся, еда...где дадут,
Нет места под солнцем, где его ждут.

Мечется бедный, ищет тёплый приют,
Но часто пинают, и грубо плюют.
Не дай Бог, оказаться вам никогда,
В ободранной шкуре бездомного пса.