Моему внучеку Арсению стишки-прибаутки

Ирина Райслер 1
С мамой  я  люблю  гулять,
За  собачкой  наблюдать.
А  собачка  та  «Ав! Ав!»
Убежала  прочь  стремглав.
   
   С  мамой  шли  по  улочке,
   Там  гуляли  гулечки.
   Гули-гули, гули-гули,
   Мы  пришли  домой - прильнули.
   Гули-гули, гули-гули,
   И  прижался  я  к  мамуле…
   Очень  сладко  мы  уснули!

Зашагали  мои  ноженьки,
И  пошёл я по дороженьке.
Научился я ходить!
Как  прекрасно  в  мире  жить!!!
   Я уже  хожу  ногами!
   Прогуляться хочу с вами,
   Мама, баба, папа, братья.
   Долго буду вас всех звать я?!

Я доволен  очень. Ах!
Учусь  ходить я в ходунках.
Уже в них бегаю я даже!
Папа с мамой вам расскажут,
Как по дому рассекал,
Как стучал по косякам.
Ходунки те, как машина.
Правда, бабушка Ирина?


Скажем вам без всяких прений:
Любит плавать наш Арсений!
С уточками поиграться,
С ними вместе покупаться!
Поплескаться, порезвиться
И водичкою умыться!
      
Папу  Тома я люблю,
По душам поговолю.
В разговор мужской не лезьте!
Говолим мы с папой вместе.
  Продолжаем  разговор:
  - Вы не мусорьте в наш двор! -
  Говорим другим  мальчишкам.
  - И вообще: читайте  книжки!

Ай лю лю, ай лю лю
А  я  Сенечку  люблю.
Тара ра, тара ра
Вот и кончилась  игра.
Тили тень, тили тень
Вот  и  кончился  наш  день.
Тили ди, тили ди
Ночь в окошечко  глядит.
Баю бай, баю бай
Сеня,глазки закрывай.
Баю баю баю бай
Поскорее засыпай.

Слушай маму и цвети,
И здоровеньким расти!