В ладонях века...

Елизавета Хапланова
Искрится тихий первый снег…  В ладонях века тает время…
Кто дышит – жив. Кто любит – верит.  Святой – кто молится о всех.
…Перед иконой дух земли - не кары просит, а пощады.
Огней церковных мириады благословляют путь Любви. 

Но не жива земная плоть – на паперти мечи и стрелы.
Вода в озёрах обмелела.  Где купола… и где Господь?!
Дорогу снова замело – под белизной утихло пламя…
Скрипит у века под ногами не снег – уставшее Весло,

Ведущее степенно путь… и муть воды привычной стала,
Где в очередь на пьедесталы тузы стараются примкнуть –
Неведом миру их альянс… Народным эхом чтутся лики!
За тёмной ширмою – интриги, а в душах  – пыльный декаданс…

Век просветленья и… стыда, где шут опять играет в маски,
Страшась людской (земной) огласки… Не зная Божьего Суда.
Как быстротечен стрелок бег… Вот то, что властвует над всеми!
В ладонях века тает время…
                Искрится тихий первый снег… 


На фото: картина Тимура Аканаева "Мир на ладони".