Как жили Вы?

Ирина Райслер 1
Утром  юноша  пришёл
И  спросил: «Как  жили  Вы?
Плохо  или  хорошо?
Не  теряли ль головы?»

Разозлилась  на  него:
- Ах, наглец! Кто  ты  такой? -
Крикнула, - Ты  не  Господь,
Чтоб  судить  путь  жизни  мой!

Гнев  мой  разум  обуял -
Как  пацан  этот  посмел?!
Малолетка  и  нахал!
Вдруг  мой  разум  присмирел,

И  пришла  мне  мысль  тут:
- Что, как  мальчик  этот  прав?
Зачастую  люди  лгут,
Свои  принципы  поправ.

Гнев  немного  поутих,
 Смолк  мой  разум  головы…
Здесь  кончается  мой  стих.
Лишь  вопрос: «Как  жили  Вы?»