Даривший наслаждение

Орхидея 2
Куда он запропал, даривший наслаждение?
Исчез...уехал...бросил...разлюбил?
В какое неприметное мгновение
он понял, что: "любить" не хватит сил?
Нет...не любить, а только лишь казаться
влюблённым, точно в самый первый раз.
Когда не надо, как в трамвае "зайцем",
кататься, ожидая, что сейчас:
войдёт "контроль" и уличит в обмане...
И должен будешь оплатить проезд -
в размере большем, чем "звенит в кармане,"-
а драпать - просто некуда - пипец!
Уехал...бросил...разлюбил...- не важно.
Исчез - и всё. А остальное...всё же
проявится когда-нибудь, однажды, -
когда ты эту боль переживёшь,-
возможно...или не переживёшь?
Где он..."всегда пылавший жгучей страстью"?...