Ты другая, я другой

Ирина Райслер 1
Ты  другая, я  другой.
И  с  поникшей  головою
Погибаю, - я  больной
Сердцем, жаждою, любовью…
   
И  любуясь  красотой,
Я  взываю  к  снисхожденью,
Обращаюсь  я  с  мольбой:
«Вспомни  наше  наслажденье!

Дождь  промчался  проливной,
Пахла  свежестью  природа,
Гром  с  небес  гремел  пальбой!..»
С  той  поры  прошло  два  года.

Вновь  стоим  мы  под  дождём,
Я  живу  с  надеждой  тайной.
Мы  стоим, чего-то  ждём.
Взгляды  встретились  случайно,

Но  увидел  я  в  глазах:
«Я  горда! Неумолима!»
Словно  тени в образах,
Унеслись  года  незримо.

Дождь  прошёл  глухой  стеной,
Стало  мрачно  и  прохладно…
Ты  другая, я  другой.
Отчего  ж  так  безотрадно?..