05. 12. 2015 следы

Вединяпина Алиса
Следами, куда ты не взглянешь,
Помечена наша планета.
С ними всю жизнь принимаешь
Ты от судьбы эстафету.
В дождь, шагая по лужам,
Твой остаётся след.
Лишь следом остался твой ужин
В тарелке… (или обед).
След от губной помады
На тёплой шершавой щеке.
От дня, что дан нам в награду -
Солнечный след вдалеке.
От туши и слёз остаются,
Стекавших прочь по лицу,
Следы, что теперь не сотрутся.
Навеки в себе их несу.
Сидишь и ждёшь на пороге,
Ко встречи с судьбой ты готов.
Она же бредёт по дороге,
Не оставляя следов…

aliceved