Ты видишь!

Людмила Безусова
Я расскажу,как выглядит рассвет,
И ты увидишь этот чудный свет!
Лучами раздвигая в небе облака,
Он горделиво смотрит свысока!
Ведь он сильнее наших малых бед.
Он дарит всему миру чудо-свет!
Он каждому необходим на свете,
Живущему на маленькой планете,
С прекрасным,милым именем-Земля.
Я расскажу про тайны сентября,
Когда деревья в золото одеты,
И счастливы все взрослые и дети!
А хочешь,ты увидишь первый снег?
Колючие снежинки дарят смех,
Когда они,усевшись на реснички.
Тебя щекочат и плетут косички!
А хочешь,ты посмотришь на закат?
Я расскажу тебе,какой он быстрый,
Когда лучи, как яхонты горят!
Ты чувствуешь?Ты видишь их?Ты чистый!