Сосны и море

Валерий Липневич
Там,
где сосны,
как загоревшие девушки,
спотыкаясь о дюны
и теряя янтарные ожерелья,
убегают от моря,
там
я нашел желтый камешек,
что легко лежит на ладони.

Да,
всё так:
молодость -
живая
солнечная капля,
старость -
янтарь.

Молодость - мгновенна,
старость - бесконечна.


Трава и дождь, Минск, Мастацкая літаратура, 1977