Субботнее кафе 2. Вечер пятый

Временные Хроники
Добрый вечер, дорогие друзья!

Добро пожаловать в СУББОТНЕЕ КАФЕ Временных Хроник!

Здесь каждую субботу ведущие предложат вам вкусные кушанья, изысканные напитки и обязательно - интересную тему для экспромтов.



Сегодня в кафе хозяйничаю я – Ника Водолей.


     Заходите, присаживайтесь за столики, располагайтесь поудобнее!
     Вы слышали, как поют звезды? Нет, не те звезды, что гастролируют с различными концертами, окруженные толпами фанатов и секьюрити. И не те звезды, что выплывают из глубин океанов, поражая яркой расцветкой. А самые что ни на есть космические звезды, зажигающиеся на небе ранними зимними вечерами! Ария Ориона, романс Кассиопеи, рэп Гидры и соул созвездия Гончих псов. А как потрясающи  рок-н-роллы Пегаса!  Вот только вряд ли вы услышите эту музыку в городе! Лучше всего слушать ее в зимнем поле, там, где бескрайнее небо выстроится амфитеатром вокруг вас и звезды окружат своих почитателей со всех сторон.
Но даже если у вас нет возможности выбраться за город, даже если небо в этот день затянуто тучами, не отказывайте себе в удовольствии прогуляться по вечернему парку, остановиться в самом тихом его месте и прислушаться! быть может, именно для вас звезды исполнят лучшую из своих композиций!
Говорят, что услышанные звездные мелодии еще очень долго звучат на струнах души, даря человеку ощущение легкости, радости, волшебства и вдохновения!


И еще, вспомним В.В.Маяковского:

Послушайте!
Ведь, если звёзды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плевочки жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит —
чтоб обязательно была звезда! —
клянётся —
не перенесёт эту беззвёздную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если звёзды
зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

    Сегодня 5 декабря - День поющих звёзд!

    Итак, пишем экспромты на тему  «Поющие звёзды!»

    А я предложу вам звездный напиток – шампанское! Говорят, первооткрывателем  этого напитка был монах. Именно он, попробовав первое в истории шампанское, произнес легендарную фразу: «Я пью звезды!». Звали монаха Дом Периньон.
А еще в ближайшее время в декабре обещают звездные дожди! Осталось только тучи разогнать руками!!! :)


Приятного всем вечера!



Уважаемые авторы!

Оставляйте свои ЭКСПРОМТЫ на заданную тему в рецензиях под этим анонсом. Допускается полная свобода форм и размеров (разумеется, в рамках правил площадки)! На написание отводятся сутки плюс пара часов - для задержавшихся.

Голосование начнётся в воскресенье в 20.00 в ОТДЕЛЬНОЙ РЕЦЕНЗИИ под ЭТИМ же постом, а закончится в понедельник также в 20.00.