Я ромашек нарву

Мягкое Время
                ***
Хочешь, ромашек нарву тебе россыпь?
Где от дождя не просохли грустинки...
Хочешь, Вселенной услыхать отголосок?
Затмив черные дыры сияньем улыбки...

Хочешь, минуем заливы отчаянья...
На лодке судьбы, что в уме дорисуем...
Пульсацию страсти с кричащим молчанием...
Что овладеет тобой неминуемо...

Утром июльским разбужу тебя, хочешь?..
И по теплым губам проведу я ладонью...
И ковер из признаний расстелю тебе ночью...
Окропив его нежности святою водою...

Хочешь, тебе свою душу открою?..
Положив на алтарь бесконечность свободы...
Или морской ускользнем мы волною...
За горизонт, где пылают восходы...

Я готов для тебя - через тернии к звездам...
Я могу каждый день желать доброго утра...
Поцелуем я пальцы согрею с мороза...
Высыпая с карманов снега белую пудру...


     2015