Тихий океан

Светлана Филюкова
Лазурное небо, у ног океан.
Всё это мне снится, всё это обман.
Нет, чайки кричат, нарушая покой,
И пенной волной ноги лижет прибой.

И солнце сияет, и блики бегут,
Как будто сияньем своим стерегут
Покой, тишину заповедных глубин,
Там горы и «пики» средь тёмных долин.

В подводных владеньях краса не земная.
Вот ветка коралла, грустит ламинария,
Медуза, как купол висит, парашюта,
Вот домик подводного хищника спрута.

Морская звезда прилепилась к скале,
Ползёт краб-отшельник с добычей в клешне.
Ведут хороводы весёлые рыбки…
Цвета изменяются, тени так зыбки…

04. 10. 1969 г.     чуть не утонула здесь.