Сто дней

Марк Акимов
Согреем рассудок лаской и радостью
Сколько туч ещё развеять на твоих фронтах?
Где силы взять, или набраться храбрости
Словами выразить… а дело не в словах.

И песни эти и стихи — как те же дети
От чистого и крепкого союза.
Бери их на руки, лелей и жди ещё,
Освободись от груза — выплюни, как косточки арбуза —
Сто очень долгих дней с тоской о лете.

Легко увидеть лес проблем в трёх соснах. Мрачен он…
Поднять глаза, пойти на голос, верить в чудо —
Так надо, чтоб понять, где ты сейчас, идёшь откуда.
Проснуться, подышать… о чём, вообще, был сон?

«Так тяжко вроде было, и душа болит…»
Ну что ты, господи. Пойдем, развеемся, походим.
И проведём моим карманам — там ещё осталось, вроде —
Большой финансово-душевный аудит.

А что потом? На лапах блестки собирая,
Ходить по звездам, свечи жечь, покуда спит заря
И с головой купаться в ожидании встречи,
Как из морозной ночи попадать в тепло домашнего огня
Где в воздухе доносится под вечер
Смесь музыки, двух голосов, корицы, миндаля.