***

Зоя Лазарчук
«У природы нет плохой погоды»,
Если нет затмения в душе.
Как бы ни сгущались небосводы,
Как бы ни смещались в мираже,

Всё доступно  искре вдохновенья:
Мгла ночная, утренний озноб,
Радуги небесной озаренье,
Ливня неприкаянного дробь.

Если не утрачены душою
Память воспитавшие щедроты,
Мир наполнен радостью живою,
И целебной силою природы.
 .
Есть в дожде осеннем  откровенье,
Утешенье в шёпоте листвы,
И порыв счастливого мгновенья,
В лёгком дуновении весны.

Всё в природе дышит, вдохновляет,
Слышит, отзывается, поёт,
Если горьких снов душа не знает,
И не прекращает свой  полёт.

И метель в порыве не остудит
Незабвенной памятной свечи,
Что зажглась на перекрёстках судеб.
В песнях, окрыляющих  в ночи.

Просто проявляется  сквозь годы
Связь времён, покоя, мятежа.
У природы нет плохой погоды.
Есть природа и её душа.