Праздник детства

Анатолий Ганин
День рожденья - хорошее средство,
Возвращаться, хотя бы раз в год,
В то далёкое светлое детство,
Где безоблачен был небосвод.

Где не знали мы бед и печалей,
И свободно как птицы летя,
Всё искали неведомых далей,
С головою в рассвет уходя.

И пусть годы летят вместе с нами,
Как попутчики прожитых дней.
Но по прежнему над облаками,
Светят россыпи ярких огней.

И всё так же, как в детстве далёком,
А порою у всех на виду,
Ищем пристально в небе высоком,
Ту свою, молодую звезду.

Самый лучший подарок на свете,
Не цветы и не свёрток с тесьмой.
А лишь только мгновения эти,
Что помашут из детства рукой.