озимое

Марина Саблина
Эпиграф:"Морозы, а потом жара и засуха доставили.."


Ходит поп с кадилом:
"зябь не уродила!
Я пашу до белых мух,
а ей всё не мило!"
Отвечает Зина :
"Э!
Боронуй озимые,
Междурядья пропашных -
боль невыразимая!
До полуночной поры
Обрабатывай пары!
(я уже в смущении
от стерни лущения!)"
Поп серчает пуще:
"Ещё стерни лущить?!
На фиг! Всё! До яровых!"
-и умчался в кущи.