Успеешь меня не увидеть

Евгений Веда
Как то я встретил бродягу,
и у нас завязался разговор.
Он был нищий,грязен,
у него не было ни чего
и не где ему было спать...
Но я хочу сказать о другом,
не смотря на разговор и на то
о чём мы с ним говорили,
говорил он не со мной...
он разговаривал со своим
одиночеством.
Это было всё,что я в нём увидел.
Хотел что либо ему подать,
но понял что не возьмёт,
и я пошел прочь,
а в след услышал:
"Успеешь меня...не увидеть".