Старый парк

Виктор Черевко
Я явился украдкой
В старый парк ясенёвый,
Пусть уж память простит -
Где была танцплощадка,
Там акрополем новым
Дискотека стоит.
Нет как в прошлом фонтана,
По особым приметам
Временами забыт.
Я явился не званным -
Поклониться поэту,
Что у входа стоит.
Лишь качели на месте,
Да окно для билетов
Пустоглазьем глядит.
Как мишень в перекрестье:
"Я люблю тебя лето!!!"
Объявленье висит.
Колесо обозренья,
Карусель лепестками.
Паровозик закрыт,
Он не ищет спасенья,
Как во сне под парами
Одинокий стоит.
В окружении строя
Туй, берез и сирени,
Разодетый в гранит,
Бюст героя былое
Под прикрытием тени
Молчаливо хранит.
Строгих линий проходы,
Крытый зал из железа,
Весь из сваренных плит.
Видно вышел из моды,
И потребность исчезла -
В нем лишь ветер шумит.