Что спасет мир?

Игорь Гуревич
Кому он нужен этот мир
который красота спасает?
Зерно во тьме лишь прорастает,
в броженьи созревает сыр,
а плод, удобренный дерьмом,
спелей и слаще, и крупнее,
и виноград в давильне рдеет,
чтобы однажды стать вином.
И вы хотите красоту
пустить на эту переплавку?!
Всевышний доктор, дайте справку,
прикройте нашу пустоту
в сиюминутных головах,
не видящих земного рая,
где счастлив тот, кто сам сгорает,
превозмогая личный страх.