Памяти Эльдара Рязанова

Светлана Лисиенкова
Стихи читаю…Дрожь по коже…
Он словно наперёд всё знал.
Простился с нами, подытожил,
Отрепетировал финал…

И режиссёрский этот почерк
Талантлив и неповторим.
Всего шестнадцать горьких строчек-
Трагедия и жизни гимн.

Вот так вот просто и красиво,
Не жаловаться, не страдать…
Достойно распрощаться с миром,
Без угрызений и стыда.

Минуя  разочарованья,
Не проклиная лет и дней.
И до последнего дыханья
Любить природу и людей…

Пройти огромной жизни трассу,
Неся любви вселенской груз,
И сохранить при этом ясность
Ума, и помыслов, и чувств…

И, наблюдая гибель листьев,
Спокойно погрузиться в сон…
«Ирония» судьбы и жизни.
Финал. И в главной роли- он….


На иллюстрации- последнее стихотворение Э.Рязанова...