Голос

Алетта Дегирменджи
... А я не помню Вашего лица.
Не помню Ваших глаз, но помню голос.
Когда меж нами высилась стена,
Меня душила собственная робость.

Ваш голос мне и снился, и звучал,
Я слышала его в камнях и стёклах.
Он до сих пор меня не покидал,
Ведь я его искала в Ваших окнах,
И в них же я искала яркий свет,
Но он не зажигался две недели...
Как стыдно, мне уже так много лет!
... А я Вас жду, на улице, с метелью...

И знайте, что домой мне не идти,
Я буду ждать, лишь только б Вас увидеть!
Я прождала Вас в день, когда дожди
Заставили меня Вас ненавидеть...
Когда лилось из неба, как рекой,
А Вы не появлялись на пороге...
Я ночью только шла к себе домой,
Надеясь, что Вы, может быть, в дороге...
Что скоро заскрипит входная дверь -
И... Только дверь в ночи не открывалась.

Я помню только голос твой теперь.
И это всё, что от тебя осталось.

December, 5
2015