Ивушка-плакучая

Наталья Ряховская
 Ивушка - плакучая 
 Распустила косы.
 Над рекой кручинится
 Шелестя листвой.

Чуть подует ветер
Серебром с отливом
Зашумят листочки
Низко над водой.

С ветерком прибрежным
Разговор заводит.
Грустно ей раките
Здесь стоять одной.

Не кручинься ива,
Не горюй ракита,
Обними покрепче
Бережок родной.

Твоя крона шляпка,
Ветви, как вуаль.
От жары спасаешь
Ты речную даль.
09.06.2014г.