Любовь! Подожди!

Вячеслав Зайцев 5
Мне заменили сердце!
Я снова живу и дышу!
В мир открылась мне дверца,
Я умирать не спешу!

Только вот замечаю –
Стал я, какой-то другой!
Как это случилось, не знаю,
Живёт во мне кто-то чужой!

Путает мысли, поступки.
Характер мне поменял!
Я не в здравом рассудке –
Жену свою не узнал!

А она была так мне рада,
Когда пришёл я в сознание!
Ничего ей в жизни не надо,
Любить меня было желание!

Я называл её - Ира!
А имя жены - Любовь!
Я жаждал другого кумира,
Другая текла во мне кровь!

В бреду я кричал: «Ира! Ира!»
А жене говорил: «Уходи!»
Во мне больше не было мира,
Ведь сердце другое в груди!

Не вынесла Люба страдания,
Из жизни ушла навсегда!
Закончились наши свидания,
Не увижу её никогда!

В минуту душевной муки,
Взорвалось чужое сердце в груди!
Душа не хотела разлуки!
Я крикнул: «Любовь! Подожди!»

    05.12.2015.