Я - Айседора!

Александр Липин 3


Я преодолеваю притяженье,
Ньютоновым законам вопреки,
Хотя ещё робки мои движенья
И детски неуверенны прыжки.

Ладонями обхватываю плечи,
Чтоб сердце- птицу
Удержать в груди…
Мне, без пуантов, право, много легче
Полёта ощущенье обрести.

Мятежница, я выбрала свободу,
Отринув в клетке золотой житьё.
Ногою сцену пробую, как воду,
Чтоб броситься, опрометью в неё.

Сквозь тонкий шёлк просвечивает тело,
На радость репортёрской суете.
А я смогла!
А я уже посмела
Вписать в молчанье зала фуэте.

Я прожигаю воздух застоялый
Огнём своих струящихся волос
И воспаряю так, как я мечтала
И как критянину не удалось!

Внизу шумят, как будто волны, споры
И беды тают, берегом, вдали.
Встречайте, Небеса!
Я – Айседора!
Я – радость босоногая земли.