Я выхожу встречать вечернюю зарю

Гуров Дмитрий
Я выхожу встречать вечернюю зарю
В тот храм, под куполом небес морозных.
Простившись с солнцем, боготворю луну.
Любуясь ею в ночи, считаю звёзды.

Не это ли чарующий восторг?
Не разменять его, не вымарать словами.
Не для тебя ль своё тепло берег
С тех пор, как прошептала нежными губами:

"Лети свободным, в дальние края.
Хоть не легко, но всё же отпускаю.
Не обещаю, что забуду я тебя,
И то, что помнить буду, я не обещаю...

Верь сердцем в то, что счастье впереди,
Но жизнь живи сейчас, а не вчера иль завтра.
Твой путь кому, как не тебе, пройти,
А мне - своей дорогой. В этом моя правда."

Честна молитва и правдив урок.
Не позабыть, не передать словами.
Я для тебя своё тепло берег
С тех пор, как прошептала нежными губами...