Снова пыл и бензин на нуле

Виктор Гаврилов 38
Снова пыл и бензин на нуле.
И в пуху наши няшные рыльца.
Снег тяжел, пригибает к земле –
Но не спрятаться и не укрыться.

Мы спешим и молчим никуда.
Ночь распахнута горю и ветру.
Из столба проросли провода,
Словно ветки, - и тянутся к свету.

Но судьба нам уже не слышна.
Да и надо ли слышать – не знаю.
Снегопад – может быть, тишина,
Вывернутая наизнанку.