Не успев зиме начаться

Геннадий Пушмин
Не успев зиме начаться,
Как болею я опять.
Поясничный нерв, как статься,
Не дает возможность встать.

Я к нему и так, и эдак,
И с наружи и с внутри,
И с утра и пред обедом…
Ничего, черт побери.

Видно уж такая участь,
Что поделаешь, терпи.
Я еще, прикинь, живучий,
ЛежА под боком у жены.