Берёзовые сны

Лещинский Леонид Абрамович
"Не березы открытый сосуд
расплескался записками ночи.
Голубиная паства порочит,
призывая на утренний суд.
 
Ужас камня и лед голубей
так близки, что не тронуть ответом.
Завивается скользкое лето
на хвосте у Каштанки твоей".
Пётр Чейгин,
http://magazines.russ.ru/zvezda/2015/11/2pch.html


На берёзе открытый сосуд,
Опрокинулся вдруг среди ночи,
Мне в затылок попал, между прочим,
Ну а это уже самосуд.
А за ним и привет голубей,
Получил я за шиворот следом.
Ужас камня прикинулся летом,
Забавляясь ледышкой своей.
Прерывая свой утренний сон,
Лето скользкое юзом язвило,
Голубиною пастой парило,
Сохраняя Каштанки фасон.
Расплескались записки ночей,
Их поймав, изложу всё стихами.
Над землей пронесутся цунами,
Словно взмахи крылатых качель.