Мольберт

Лидия Сальская-Купаева
Изящных линий, тонкие штрихи,
Струятся и стекают на мольберт...
Средь серых линий,белый свет ,

Рождает

Новые

Стихи...


И тихо- тихо пульс под кожей,-
Ну на кого она похожа ? !...

На ту. Что столько лет в душе,
Томится белокрылой птицей,
И так на волю вырваться стремится...

Он ищет...Он давно в пути.
Стараясь только ту найти,
Которая пленяет чистотой...
Что бы обвить рукою,как лозой
Что бы вдохнуть и раствориться на века !
...
Штрихи.

Мольберт.

И сильная  рука...
...

                (На иллюстрацию Zhang Weber)