Хохочущий

Татьяна Кожухова
Вот и всё.
Провожать не надо.
Покрывалом
небес укрой
отражение сада -
Рая.
Он теперь
далеко.
По вине моей,
без сомнений,
ты и сам
свидетель
тому -
всё рисуешь
в зеркале
змея,
подтверждая
погибель
мою.

Не достала
звезду -
заколку,
и забыла
про водопад.
Провожать,
я прошу, не надо.
Вот он рядом,
хохочущий
Ад.

Но не плачь,
а цветам могильным
улыбнись.
Я хочу сказать:
-Ты был прав,
без сомнения, милый.
Бесконечно
и солнечно
прав!

Если я так
ошиблась с едою,
был ли смысл тебе нас
защищать?

-
У могилы Евы.
АДАМ. Там, где была она, был Рай. (Марк Твен. Дневник Евы )