Письмо Богу

Сергей Бороданёв
Пишу письмо тебе, мой Бог,
Я в стихотворной форме.
Ты исцелить меня помог:
Я здрав и снова в норме.

Но не такой, как раньше был:
Ношу я веру в сердце.
И ты, мой Бог, ты приоткрыл
Мне путь к заветной дверце.

Сойдёшь с пути - и упадёшь,
И дверца затворится.
И сколько в жизни ни живёшь,
Учись, учись молиться!

И я учусь. Хоть узок путь,
Боюсь с него я сбиться.
Вдохну с молитвой воздух в грудь
И воспарю, как птица.

Благодарю тебя, мой Бог,
За всё, за всё на свете!
Ты мне душой понять помог:
Я за неё в ответе.