Вспомнил я утро раннее...

Дмитрий Щедровицкий
Вспомнил я утро раннее:
Солнце секунды пасёт…
Стоит очистить сознание,
И восстановится всё.
 
Вы думаете, только в памяти?
Нет, истинно, наяву.
Зачем же к смерти нам с вами идти?
Назад я, назад зову.
 
Вспомнил я детство раннее:
Солнце землю несёт.
Стоит очистить сознание,
И возвратится всё.
 
Сколько всего мы надумали,
Мыслями свет заслонив!
Утраченные — не умерли,
Не надо плакать о них.
 
Вспомнил я знание раннее,
Которое душу спасёт:
Стоит очистить сознание,
И восстановится всё…