Благодарен за всё!

Михаил Кацовский
Машет рукою год, почти ушедший...
Как много он успел мне рассказать!
Всем сердцем и душою своей грешной
Старался каждый день ему внимать!
   Теперь-то, без сомнений, точно знаю:
   Не делай то, чего не хочешь получить!
   Поэтому всем должникам прощаю! -
   Тому детей своих стараюсь научить!
Не просто это - обходиться малым,
Желать не много, и не много получать,
Не нагружая, самому не быть усталым,
И за поступки свои твёрдо отвечать!
   Не просто это - требовать не много,
   А коль любить, то в омут с головой!
   И близких своих не сужу я строго,
   Чтоб оставались навсегда со мной!
Стремительно уходят час за часом,
Но то, что мне осталось пережить,
Пусть будет не простым и хриплым гласом,
А воплотится в смысловую нить!
   Пусть каждый день наполнится любовью,
   Любовью к Богу, жизни, детям и жене!
   Мой каждый день наполнен будет новью!...
   За всё на свете благодарен я судьбе!  -2004-