Но есть ведь народ - живая сила!

Лариса Сазонова -Тараховская
Мчались поезда над просёлками,
У границ полей, пашен, садов, нив.
Сосны с дубами, тополь с ёлками,
Держали землю от бед, заслонив.
Ивы с клёнами, к нам с поклонами,
Рябину, боярку, калину чтут.
Красота пашен с подсолнухами,
Дыханье клубнички, вели нас - в путь!
Лес представитель родного края,
В нём живность ликует, радость вокруг.
Богатства свои приумножая,
Для народа был и есть - верный друг!
Нет следа, о чем выше писала?
Поезд мчит по тем же просторам.
Поднятая целина - заросла?
Где совхозы, фабрики, заводы?
Дешевле привезти из других стран?
Как без труда живут россияне?
Рабсилу из СНГ - договор подписал?
Бизнесмены твердят: "Мы - дворяне!"
Высотки - запрос элитного жилья?
Но есть ведь народ - живая сила...
Сколь, без войн, терпит натиск Россия?
Ждёт Хозяина наша Мать-Земля!