Всё пройдёт

Юрий Дагаев
Когда-нибудь и это всё пройдёт.            
Я не умру, а просто улечу
В страну, где нет рабов, где нет господ,
Где буду петь лишь так, как я хочу.
Хочу не наступать, а поступать
По сердцу. Не унизить, а поднять,
В святой купели душу искупать.
Коль худо, так зачем ещё страдать?
Как я хочу? – Как хочешь Ты, Господь? –
С Твоей мечтою вместе пусть поёт
Моя мечта. И хлебушка ломоть
Разделим поровну. Уйдёт печали гнёт,
Рассеется, как утренний туман.
Бог будет – Всё во всём!
Простится всякий грех. На радость нам
Твоё вино и хлеб едим и пьём.
И нет меня. Есть только мы с Тобой –
Два голоса в симфонии небес
Сольются в удивительный покой;
Шумит листвой чудной эдемский лес.
В прохладе дня поговори со мной.
Пусть рыба клюнет, птица пролетит.
Мне песню, убаюкивая, спой,
Насыти мой духовный аппетит.
Так говорит Господь: нет смерти!
Не бойся ничего, дерзай, гори!
Бог дальше Словом веры землю вертит,
А ты, как Он, всё новое твори!