***

Саша Абрамова
Разгромленным и побежденным покоя здесь не найти,
Не так много осталось из тех, кто продолжил идти.
Идти не ища приключений, причин, предлогов, помех.
И все же, быть в себе заключенным - не лучшая из потех.

Оставив в душе тоску и тревогу - поделившись частью себя,
предаваясь странному хобби - заглядывать встречным в глаза.
Жить праздником и карнавалом, чтобы просто уйти в темноту.
В темноту своих самых темных подвалов, продолжая вести войну.

Строить Вавилон в одиночку, умирать и рождаться сразу за всех.
Заканчивать встречи опрометчивой точкой, не признавая побед -
ни своих, ни чужих. Становиться кем-то другим, играть в Данко
и снова бояться, что каждая новая светлая нить будет такой же краткой.