Ангел

Ольга Бельзер
Падают волны-руки
На берега ланит.
Белым крылом разлуки
Ангел меня манит.
Белым крылом над крышей
Ангел направит след
В мир, где любовью дышат,
Не выключая свет...

Есть в комнате пустынной,
Безмолвен, странен, дик,
На голубой холстине
Прекрасный женский лик.

Не в зеркале, не в сини
Гадальной чаши дна,
На голубой холстине
Прозрачная она.

Стареют люди, тени,
Сменяются века,
На голубой холстине
По-прежнему легка,

С тоской своей великой,
С небесной гладью лба,
Сама себе Владыка,
Сама себе Раба,

Сама себе Деянье,
Сама себе Судья,
И встреча, и прощанье,
Не-я и я.