Тень художника

Валентин Волков 3
Галки  с гомоном засели  в полдень  на кривой берёзе .
На кладбище листья о земь жухлые , биясь , летели .

Из-за севера пахнуло ледовитыми устами ,
Солнце , бледными перстами  подсветив луну , тонуло

уж , не мешкая , за лесом ... А луна кругла ; у бездны ,
одинокая принцесса  различала  мрак и звЕзды .

В недоступных ей низинах преломляла взгляд надменно .
И свободно на равнинах разлилась . Попеременно ,

в молодые ледоставы  драгоценности ссыпала ,
облаков и туч  уставы терпеливо соблюдала...

Все пустынные пространства  осмотрела , снежны  дали .
Тени от непостоянства нрава лунного играли .

Кротким светом облитАя , от часовни тень шагнула .
И  в погосте , извитАя , древом с птицами уснула .