Обыкновенное чудо

Профессор Соколов
Ход времени необратим.
В подлунном мире всё не ново.
Не потому ли мы грустим,
Вникая в суть бытья земного?

Не оттого ль порой хотим
Чуть-чуть блаженства неземного?
Бокал шампанского, интим...
И в этом вовсе нет дурного!

Немудрено, что нас вперёд
Влечёт неведомое, тайна.
Но всё имеет свой черёд,
Всё происходит не случайно.

И вот в один прекрасный миг
Сойдутся время и пространство.
И ты, шагавший напрямик,
Был прав, что проявлял упрямство.

Не забывая о былом,
Ты шёл вперёд – навстречу чуду,
Без остановок, напролом,
Искал везде его, повсюду...

Сие свершилось! Пробил час,
Явивший сказочное чудо!
Я наконец-то встретил Вас!
Вы появились ниоткуда!

Как будто снизошли с небес!
Подарок свыше? Провиденье?
А вдруг в меня вселился бес,
И Вы – всего лишь наважденье?

Ан нет! Ведь я в своём уме!
И пусть не спал я больше суток,
Отлично вижу свет во тьме,
Здоров и ясен мой рассудок!

Выходит, это не мираж!
Совсем неплохо для начала...
Адреналина всплеск! Мандраж!
В груди сердечко застучало!

Какая девушка! Мечта!
Я встретил ту, о коей грезил!
Начну же с чистого листа!
Прощай, печаль. Теперь я весел!

Мне несказанно повезло!
Не жаль потраченные годы!
Я буду счастлив всем назло!
Подите прочь, мои невзгоды!

Девица – ангел во плоти,
С роскошной русою косою.
Такая! Мимо не пройти!
Она пленит своей красою!

Налюбоваться не могу
Её лазурными очами.
Одно желание в мозгу –
Быть с нею долгими ночами!

Восторг! Кружится голова!
В красотку сложно не влюбиться!
Какие подобрать слова,
Чтоб с незнакомкой объясниться?

Чтоб тотчас поняла она,
Что обошёл я всю планету,
Ища её, что мне нужна,
Ведь без неё мне счастья нету...

Прошла девица стороной
(Невдалеке – почти что рядом),
А я топтался как шальной
И пожирал красотку взглядом.

И тут случилось нечто. Вдруг...
Она внезапно обернулась,
Сказала: «Здравствуй, милый друг!»,
И лучезарно улыбнулась.

Я улыбнулся ей в ответ,
Теряя самообладанье,
И робко произнёс: «Привет!
Я назначаю Вам свиданье!».

И сделав глупый комплимент:
«Ты так меня очаровала...»,
Приблизился..., и в тот момент...
Она меня поцеловала!

Я обнимал её, ласкал,
Мы целовались нежно, страстно...
– Я так давно тебя искал!
– Я знаю, милый... Я согласна! –

   Ничто на свете, никогда
   Не разлучит меня с тобою!
– Теперь мы вместе навсегда,
   Ведь ты мне послана судьбою!

Ворвалась вихрем в жизнь мою
Голубоглазая девица!
Пришла пора создать семью
И наконец, остепениться.

Так пусть, товарищи, всех нас
Во всём преследует удача,
Хоть оседлать её подчас
Совсем не лёгкая задача.

Я поднимаю свой бокал
За раскрасавицу блондинку,
За то, чтоб каждый отыскал
Свою вторую половинку.

И это мой финальный тост.
В компании гламурной дивы,
Удачу ухватив за хвост,
Я отправляюсь на Мальдивы...