Оторваться от подушки

Алёна Ясинская
Закрываешь в три часа утра глаза,
Тебя крепко обвивает сна лоза.
И коснувшись только головой подушки,
Ты уж видишь бабушкины плюшки,
И вкушаешь ароматные ватрушки.

Ты дракон, летящий в небесах,
Ты вселяешь людям в сердце страх,
Целый мир в твоих когтях!
Ты печальный странник одинокий,
Пред тобою путь лежит далекий.

Ты любитель-мореход,
Отправляешься в очередной поход.
Ты колдун, готовящий переворот,
В заточении уже который год,
На твоих ногах мурлычет мирно кот.

Но пищит сквозь сон будильник,
Вместо зАмков видишь свой светильник.
Впопыхах срываешься с постели,
Выключаешь звуки, что тебе так надоели,
И в голове опять метели…