По молодости лет

Михаил Соломин
По молодости лет
Мы все бежим куда-то
Листая, оголтело, свои за днями дни.
Стреляет в нас дуплет,
Охотник — где-то рядом,
Он вечно стережет неверные ходы.

А сколько в нас задора и азарта?
И романтичных грез,
И ветреной любви.
А пиковая дама — роковая карта
С названием се ля ви,
И жизнь — ценою в грош -
Вполне нам может выпасть после старта.

Но мы горим, как свечи,
И падаем, как звезды,
И в каждый миг готовы умереть.
И сделав шаг навстречу
К проблемам жизни — прозы -
Удар судьбы надеемся стерпеть.