Распустила слух мартышка...

Татьяна Фарбер
   
   Распустила слух мартышка,
   что у льва плохая стрижка
   и за это стала львица
   на неё ужасно злиться
   и заметила мартышке:
   - ты болтливая пустышка,
   распоясалась ты слишком,
   почитай о стрижках книжку.