Изгнание из рая

Вероника Тутенко
... А ветер неожиданно колюч,
то воя, то от страха замирая,
на небе непривычно много туч.
Так долог,
                долог,
                долог
путь из рая.
Куда идти? Вокруг сплошная мгла,
и нет ни фонарей, ни даже цели...
- Ах, Ева, Ева, если б ты смогла...
- Тот плод, Адам, мы, вспомни, вместе ели...
- Назад дорогу... Как её найду?
Другие и у ангелов заботы,
покуда Вифлеемскую звезду
однажды не откроют звездочеты.

Картина С. Надсона "Звезда Вифлеема"