Все иначе...

Бродскийбылправ
На самом деле все иначе!
И все, что знаешь ты - не то.
Я этой мыслью озадачен -
Не знает правды тут никто.

Вранье не нужно мне,
А истины никто не скажет.
Все будут врать, и в тишине -
Никто во лжи здесь не откажет.

Тебе в ней не откажут тоже.
И верь ты мне, или не верь -
Никто тебе здесь не поможет
Открыть незнаний твоих дверь.

***
2 Декабря 2015