Дама мужчину трогает

Елена Наильевна
Дама мужчину трогает за лицо,
даже когда суров он и взгляд свинцов,
даже когда он мыслями отвлечён,
дама мужчину трогает за плечо.
Гладит, ласкает, щиплет и тормошит,
хочет добраться пальчиком до души
и ноготком - до сердца: "Тук-тук, открой!",
трогает, увлекает своей игрой.

Даму мужчина трогает погрубей,
не отличаясь чуткостью, хоть убей!
Даже когда нуждаемость на нуле,
даму мужчина трогает за филе,
или никак не трогает - отстранён,
даже когда заклинило свет на нём,
даже когда зовёт его в тишине,
или придёт и тронет, но лучше б не.

Я выбираю вечно таких, как ты,
чтобы стучаться в душу до хрипоты,
взглядом суров, но руки на бёдрах, - ах! -
чтобы игра и пальчики на щеках!